Липецк

15 февраля 2017 г.

14 февраля в ресторане «Лимончелло » состоялся мастер – класс итальянской кухни

14 февраля в ресторане «Лимончелло» состоялся мастер – класс итальянской кухни, а именно, приготовления пасты «Bucatini alla matriciana» под руководством шеф-повара Gianguido Breddo.  Gianguido Breddo (Джангвидо Бреддо) –итальянский гурман, Консул Итальянской Академии Истории Кулинарного Искусства, автор кулинарных книг. В 2014 году был награжден  «Орденом шеф-поваров» от Ассоциации флорентийских поваров.

Это благотворительное мероприятие организовано для сбора средств пострадавшим, которые будут направлены в фонд, созданный при участии Почетного Консульства Италии в Самаре (каждый из 50 участников подарит 2 евро, или 130 рублей) и переданы в город Аматриче.

Город Аматриче в Италии известен во всем мире, как родина знаменитого блюда из макарон «Bucatini alla matriciana». К сожалению, в прошлом году он также стал известен, как место большой трагедии в результате сильного землетрясения, в котором погибло более 300 человек.

Шеф-повар Gianguido Breddo в рамках вечера поделился своими секретами и особенностями приготовления итальянской кухни, а так же поведал рассказ об истории, любимыми многих, макарон.

15.02.2017, 866 просмотров.